top of page
  • 作家相片裝修師兄 Decor Bro

甚麼是活動屏風?

當我們在開放空間中生活或工作時,我們經常需要在遠離其他地方的一處,短暫恢復一個私密的角落,但這個空間又並不是永久需要的。 為了應對這個需求,活動屏風提供了一個理想的解決方案。活動屏風方便、靈活、設計多變,它們可以完美地融入任何環境,同時又能隨時劃分空間。根據客戶的不同需求,活動屏風可以具有不同的技術特性和個人化設計,隔音便是其中一個重要元素。


movable partition


活動屏風結構


movable partition structure

  1. 隔音棉

  2. 公母槽

  3. 伸縮板

  4. 鋼芯

  5. 石膏板

  6. 鋼板

  7. 飾面板


movable partition structure


活動屏風種類

隔音活動屏風可以快速、輕鬆地把空間重新規劃,以專利滑動系統滑行,無需地軌。而飾面又可以根據個人喜好選擇,例如三聚氰胺板、富美家、軟包布、玻璃等。 選用玻璃活動屏風能提高室內透明度,亦能增加空間感,同時擁有高達47db的隔音功能。


Glass Movable Partition


為甚麼要選用活動屏風?

香港「寸金尺土」,地少人多,每個人都希望可以善用每一吋空間。活動屏風就能充分發揮效能,令一個有限空間可以變化成多用途空間。例如一個寬敞會議廳可容納一百人,如果一個月只有數次會有一百人出席的會議,其餘時間就會浪費會議廳空間。為了更好地運用空間,活動屏風就可以將會議廳分隔成多間小型會議室,平日都能有效地善用所有空間,增加使用空間的靈活性。


movable partition

在設計方面,設計師可以透過活動屏風來美化室內設計,製造出個人及獨特創意空間。房間對私隱度要求極高,用家們都希望擁有私人空間而不受打擾,活動屏風的隔音功能就可以滿足客人要求,私隱不會洩漏之餘,又不會被外來聲音滋擾。


經濟效益都是一個重要因素,在人工、貨物成本、租金、運輸等這些固定支出都不能改變的情況下,活動屏風用料較輕,安裝快而簡單,所以安裝成本相對較低,在有效使用空間的同時,又能提升經濟效益。



活動屏風在香港的趨勢

現代建築設計趨向需要更高的靈活性和便利性,以充分利用有限的空間,同時現代人更需要不被打擾的私人空間,室內設計師需要了解這一趨勢並滿足這些需求,只有能滿足大眾需求的方案才會成功。所以設計師的設計方案需要重視隔音效果,並確保操作簡單,隔音活動屏風便是其中一種最佳解決方案。


香港土地昂貴是難以改變的事實,現今空間管理是必須的。香港政府研究指出六成受訪幼稚園學生人均空間不足,這就是其中一個使用空間不足的問題,所以我們必須要尋找一種解決方案來創造更多空間。如果你正在面對同樣的問題,不妨考慮安裝活動屏風,善用每一個位置,令空間更有規劃。


movable partition reference
活動屏風案例 - 迦南幼稚園

Creatic 炫創活動屏風多年來為無數客戶解決空間不足的問題,客戶包括幼稚園、酒店、辦公室、非政府機構、學校等,歡迎查詢更多或免費獲取報價!



Creatic 炫創活動屏風

地址: 觀塘觀塘道448-458號觀塘工業中心3期5樓A1室

電話:2668 9468

WhatsApp:9030 0841

20 次查看0 則留言

Comments


bottom of page