top of page
  • 作家相片裝修師兄 Decor Bro

怎樣選擇活動屏風?學校、辦公室、酒店款式要求大不同!

已更新:2023年12月6日


glazed movable wall

說起活動屏風,大家的第一印象是否還停留在「酒樓間房用」的想法?其實活動屏風早已不限於只安裝在酒樓。


香港地寸金尺土,空間有限,人人都想用盡每一呎每一吋,發揮最大潛能,令場地變成「無限可能」。因此無論是學校、辦公室,甚至在酒店都會使用活動屏風作間隔用途。至於不同場所對於活動屏風的要求亦會有所分別,就讓我來為大家介紹一下吧!


常見的屏風主要分兩種,分別是實心板(Solid)玻璃(Glazed)。用家可選擇在屏風上安裝不同飾面,配合場所的裝修設計,增添環境美感。除了最基本的膠板面外,亦可以選擇布面、鏡面、吸音板等等⋯⋯



學校


在選用活動屏風之前,首先要明白活動屏風能夠為設計帶來甚麼效益。活動屏風就尤如一幅可以移動的牆壁,可以把一間房分為兩間房甚至更多。因此,屏風的擺放位置亦相當有學問。以學校作例子,不少學校禮堂都會安裝屏風,主要是方便學生在禮堂內進行不同的活動,例如分間幾間細房打乒乓球、小組討論室,或打開間隔開早會、大型講座等等,動靜皆宜。




辦公室


活動屏風除了能夠做出多元化的間隔組合,帶有隔音性能的活動屏風還能令場所更上一層樓!由於工作性質,我需要到不同的公司與客人進行會面,我留意到大部份的辦公室基本上都會有一幅活動屏風。尤其是在會議室位置,高隔音性能的屏風可以減少同事「偷聽」的尷尬,亦不用擔心同事佔用會議室太久,達致「一間房大家用」,從而提升工作效率。




酒店


酒店內的活動屏風不一定需要高隔音,但設計一定要精美。因為酒店人流多,設計精美的活動屏風,配合酒店室內的設計能夠使客人賞心悅目之餘,同時做到所需的空間感,更能有助建立優雅的品牌形象。




活動屏風常見Q&A:


Q: 屏風款式琳瑯滿目,該怎樣去選擇合適的活動屏風?

A: 我們可以從幾方面去作為選擇活動屏風的條件:

  1. 隔音要求:不同的活動屏風有不同的隔音效果,隔音不一定越高越好,最重要是符合空間實際要求。

  2. 屏風飾面:飾面選擇非常多樣,可按自身喜好選擇靈活多變的飾面,配合整體空間的設計。

  3. 操作方式:大家都講求user-friendly,使用屏風亦一樣。在挑選活動屏風之前應先了解清楚屏風的使用方法和結構,是否符合場所的設計要求和使用人員的需求。


Q: 能在活動屏風上安裝門嗎?

A: 當然可以! 門板選擇也有分幾種,例如門中門、梗門、孭仔門。可因應不同的設計去選擇所需門板。


doors of movable wall

Q: 安裝活動屏風需時多久?

A: 要注意,很少活動屏風可提供現貨,因為大家所選擇的屏風款式和尺寸不一樣,因此需要針對每個項目去度身訂做。訂造屏風一般大約需時四至八星期(視乎活動屏風設計及款式,不同品牌貨期亦會有所分別)。



活動屏風好處如此多,下次在進行室內設計前,不妨考慮一下使用活動屏風吧!如果仍有問題,歡迎向活動屏風專家 Creatic 炫創查詢!



Creatic 炫創活動屏風

地址: 觀塘觀塘道448-458號觀塘工業中心3期5樓A1室

電話:2668 9468

WhatsApp:9030 0841 

29 次查看0 則留言

Comments


bottom of page