top of page
  • 作家相片裝修師兄 Decor Bro

SPC石塑地板八大優點滿足你對地板的所有要求


choosing flooring

還在煩惱用哪種地板?木地板?瓷磚?無縫地板?膠地板?


在了解SPC石塑地板的八大優點後,它或許就是你的最佳選擇!



(一)性價比高

相比起傳統無縫木地板和膠地板,石塑地板分別在耐用、防水、環保方面有顯著的優勢,更甚者附合現時香港人要求的「快、靚、正」。你可能會覺得優點如此多的產品價格一定會貴,但由於SPC是由塑膠和石材所組成,SPC地板相比下更平更化算,俗語所講的性價比或CP值較高。



(二)安裝簡單

或者你會覺得傳統無縫木地板更美觀和較高貴,但你有否想過傳統無縫木地板在工序和日後維護上更繁瑣?鋪設木地板對地台的狀態有十分高的要求,稍有地台參差不平的情況出現,就需要花費一筆不小的金錢以泥水重新度平地台,相反高質素的SPC石塑地板為應付類似問題,在產品設計上會加有一層膠質軟墊,令SPC石塑地板可以在參差不平的地台上依然保持平整。


SPC flooring


(三)堅固結實

SPC石塑地板顧名思義是由石材和塑膠所組成,因此在材質上更硬淨、堅固和結實,耐用性十分高,這正正就是大部分用家所追求的地板特質。



(四)防霉防菌

SPC石塑地板基材中含有乙烯基樹脂 (Vinyl Resin),這是一種無親水性物質,耐水解性高,令SPC擁有防止霉菌滋生的特性。


SPC flooring


(五)高彈柔軟

SPC石塑地板中的塑膠成份 (PVC) 被廣泛使用於製作玩具模型,品質好的PVC有高度彈性,被重物沖擊都不易損壞,而卷材地板在這方面的表現更佳。膠地板不會像實木般容易受損,也不會像磚那樣易碎;而且塑膠的柔軟性可以降低地面對人體的傷害,不慎摔倒而導致受傷的機率大幅減少。



(六)緊扣無縫

SPC石塑地板與傳統無縫地板一樣能以扣榫的方式去安裝地板,扣得夠緊密,水氣和髒污不會輕易進入縫隙之間。市面上亦有不少人會以無縫地板去統稱纖維類地板,因為一般木纖維地板、膠地板及石塑地板全都是以扣榫的方法去安裝,但其實實木地板和實木複合地板也有用扣榫的方式去接合。


SPC flooring


(七)耐磨防刮

正如上文所說,纖維地板的結構大致相同,而SPC石塑地板面層的耐磨層正是令它比實木地板更易保養、更耐磨的原因。耐磨層其實也有分不同級數,代表不同程度的耐磨能力。AC評級系統是一個纖維地板的國際性評級標準,用作測試纖維地板的去污性、衝擊性、抗熱性、刮痕和磨損程度等等,然後綜合結果給予AC1 - AC6其中一個評分。對客人而言纖維地板AC評分最看重的就是耐磨防刮的能力,AC值越高,防撞防刮能力就越強,一般家用AC值達3就已足夠,AC5或以上就屬商用級別。一般來說SPC石塑地板、傳統無縫地板和膠地板,三者的AC值也算是叮噹馬頭。



(八)綠色環保

雖然不同地方的廠房所生產的產品有所不同,但大多數都會有檢驗報告證明其產品不釋放甲醛、不含任何放射性物質,屬於綠色環保材料。


SPC flooring

總括而言SPC石塑地板結合了膠地板以及傳統無縫地板的優點,再加上價錢普遍與其他地板物料相若,因此SPC石塑地板可以說是新一代地板建材的恩物,令它近年大受歡迎。


Creatic 炫創地板作為地板界的專家,多年來為無數客戶提供了優質而令人滿意的SPC石塑地板解決方案,有興趣的話可以聯絡 Creatic 炫創地板了解更多!



Creatic 炫創地板

地址: 觀塘觀塘道448-458號觀塘工業中心3期5樓A1室

電話:2668 9468

WhatsApp:9030 0841



19 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Bình luận


bottom of page