top of page
  • 作家相片裝修師兄 Decor Bro

了解卡扣式地板如何優化組裝合成建築法 (MiC) 項目

 

MiC

組裝合成建築法 (MiC) 已成為解決香港住房需求和城市發展挑戰的可持續和高效解決方案。通過在現場之外預製建築組件並在現場組裝,MiC 提供了眾多優勢,如縮短施工時間、增強質量控制和減少環境影響。在選擇 MiC 項目的地板時,卡扣式地板是理想的選擇。在本文中,我們將探討卡扣式地板在 MiC 項目中的優勢,以及它如何提升項目的整體美學和功能性。

 


什麼是組裝合成建築法 (MiC)?


組裝合成建築法 (MiC) 是一種革新的建築方法,通過利用現場之外的預製技術,在受控的工廠環境中製造建築組件,確保更高的精度和質量控制,然後將這些預製元件運輸到施工現場進行快速組裝。


由於香港土地有限且人口不斷增長,MiC 在香港獲得了越來越多的關注。它允許同時進行現場和場外工作,減少現場勞動需求,並減少對周圍環境的干擾。

 


MiC的優勢


MiC

  1. 提升效率和速度 相較於傳統現場施工,MiC 的建築方法能提升效率和速度。場外預製使得多個建築組件可以同時進行製作,從而縮短整體施工時間。在受控的工廠環境中,提供了最佳的工作條件,減少了由於天氣條件或其他外部因素而導致的延遲。MiC 的高效物流和精簡流程讓項目能夠更快完成,縮短了施工時間表。MiC 節省時間的優勢使得建築物能夠更早入住或投入使用,開發商能更快獲得投資回報,住屋需求也能更快得到舒緩。

  2. 提升質量控制 MiC 的場外預製工作環境確保了比傳統現場施工更高的精度和質量控制。場外預製能夠進行嚴格的檢查和標準化的生產過程,從而降低了錯誤和缺陷的風險。MiC 在每個階段都有質量控制措施,確保所建築物結構穩固耐用,符合嚴格的質量標準。

  3. 減少施工廢料 相比傳統建築方法,MiC 顯著減少了施工廢料。場外預製能更精確地計劃和優化材料,減少產生多餘的廢料。受控的工廠環境促進了高效的資源管理、材料回收和再利用,進一步減少了對環境的影響。

  4. 精確的施工技術 MiC 的場外預製過程能使用更精確的施工技術。工廠環境中的先進機械和技術能夠進行準確的測量、切割和組件組裝。精確的施工技術使得接縫更緊密,結構更穩固,整體建築性更佳。

  5. 設計彈性 MiC 提供了設計彈性,可以根據不同的建築風格和項目需求進行定制和適應。模塊化組件可以輕鬆地進行定制和配置,以滿足特定的設計要求和功能需求。建築師和設計師能夠創造獨特而創新的結構,同時仍然受益於場外預製的高效和快速性。

 


香港 MiC 項目的示例


1.      香港大學黃竹坑學生宿舍


HKU MiC

這個 MiC 項目涉及香港大學學生宿舍的建設。通過利用場外預製技術,該項目實現了快速建設,及時為學生提供了急需的住房。

2.      南昌街組合社會房屋

3.      「恒莆新苑」- 元朗錦田過渡性房屋

4.      「善匯」- 紅磡過渡性房屋



什麼是卡扣式地板?


卡扣式地板是一種多功能且易於安裝的地板系統,是 MiC 建築的理想地板選項。卡扣式地板與 MiC 提供的高效性和定制性相輔相成,為室內設計提供了實用且美觀的解決方案。卡扣式地板的特點是有著能夠安全連接單個地板板塊的搭扣邊緣,無需使用膠水或釘子進行固定。卡扣式地板提供多種材料和風格的選擇,因此在裝修界廣受歡迎,進一步增強了 MiC 項目中的靈活性和美學選擇。

 


卡扣式地板在 MiC 項目中的好處


Click Flooring

卡扣式地板已成為 MiC 項目中的首選地板選項,是因為下面的一些的理由:

 

1.      安裝輕鬆

卡扣式地板採用易於使用的卡扣系統,實現快速無憂的安裝。高效的安裝過程節省時間和人力成本,使您能夠在緊迫的項目時間表下完成工程,而不會影響質量。

 

2.      耐用持久

卡扣式地板經過精心設計,能夠承受高流量的使用,非常適合 MiC 項目。其耐用的結構能夠抵抗刮擦、污漬和磨損,是一種長久耐用的地板解決方案,滿足各種應用需求。

 

3.      多樣化的設計

卡扣式地板提供廣泛的顏色、圖案和質地選擇,為您提供無窮可能的定制選項。不論您偏愛自然木紋的經典優雅,還是現代感十足的混凝土和水泥磚,卡扣式地板都能提供多樣化的設計選擇,以配合項目的美學設計。

 

4.      靈活性和適應性

卡扣式地板在 MiC 項目中的一個關鍵優勢是其靈活性。在需要修補、變更或需求不同的情況下,卡扣式地板可以輕鬆拆卸和更換,實現無縫適應,最大程度地減少對現有結構的干擾。

 


Creatic 炫創提供的 MiC 卡扣式地板解決方案


在 Creatic,我們專注於為 MiC 項目提供高質量的卡扣式地板解決方案。我們的產品範圍包括 AVA by Novalis HDC & HPC Clic 和 Forbo Allura Click Pro。


HKU MiC

AVA by Novalis HDC & HPC Clic 提供獨特的落鎖機制,實現快速安全安裝,非常適合各種應用。


Forbo Allura Click Pro 結合了自然木紋設計和優異的尺寸穩定性,可靠的卡扣連接確保 MiC 項目的最佳地板效果。


卡扣式地板是優化香港 MiC 項目的絕佳選擇。其易於安裝、耐用性、多樣化的設計和適應性,使其成為開發商、建築商、承包商和設計師理想的地板解決方案。如果您希望提升 MiC 項目的美學和功能性,請了解 Creatic 炫創 的卡扣式地板,探索它們如何改善您的空間。

 

 

Creatic 炫創地板

地址: 觀塘觀塘道448-458號觀塘工業中心3期5樓A1室

電話:2668 9468

WhatsApp:9030 0841 


3 次查看0 則留言

Comments


bottom of page